新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

国机集团2023年工作会议在京召开 我院获多项荣誉和奖励

发布时间:2022-12-30

  12月29日,国机集团以现场和视频会议形式在北京召开2023年工作会议。集团党委书记、董事长张晓仑出席会议并发表题为“踔厉奋发 勇毅前行 奋力开启高质量发展新征程”的讲话。集团总经理、党委副书记罗乾宜主持会议。  

  张晓仑在讲话中总结了国机集团2022年的工作成绩,在深入分析国际、国内发展形势的基础上,提出了2023年的目标任务,部署了党建重点任务。

  张晓仑强调,面对“世界之变、时代之变、历史之变”,要“准确识变、科学应变、主动求变”,把握好“势”“时”“式”,在“稳中求进”上下功夫,在打造战略科技力量上下功夫,在维护装备制造产业链供应链安全上下功夫,在巩固提升工程承包与供应链业务优势上下功夫,在持续深化企业改革上下功夫,在推进管理体系管理能力现代化上下功夫,在防风险保安全护稳定上下功夫,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,以“十四五”规划为指引,加快建设世界一流企业,实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出新贡献。

  会议还向各下属企业颁发了2023年度经营目标责任书,发布了国机集团2022年10件大事,表彰了“2022年度先进单位”“2022年度单项奖”“2022年度国机集团劳动模范”“2022年度国机质量奖”和“2022年度中国机械工业集团科学技术奖”。

  我院被评为2022年度国机集团先进单位,这是我院连续14年获此荣誉;我院还获得了2022年度国机集团“亚新官方网站(中国)亚新有限公司奖”单项奖;集团首席专家、院副总工程师徐鹏荣获2022年度国机集团劳动模范;我院获“国机质量奖”企业奖、1项成果获“国机质量奖”项目奖;1项科技成果获2022年度国机集团科学技术奖一等奖。

  我院在肥领导班子成员、集团首席专家、院副总师和部门负责人50余人在合肥分会场参加国机集团2023年工作会议。